「幸せ」は美味しい
美味しいものは「幸せ」をくれる
あまり韓国料理らしくない韓国料理です。
「神腑菜辛(カプサイシン)」春の50品目コース
韓国料理が苦手な友人もはまってしまい
この一年間に5~6回来店しました。
つきだしはナスと蛸の煮物
(まったくの和風・笑)
ホタルイカとアボガドの和え物
どちらも私の大好物の食材です。
蒸し鶏の韓国風
15品目のサラダ
こういうのって数えたくなりますよね(笑)。
サラミ、チーズ、菜の花、アスパラ、きぬさや、タマネギ、サニーレタス、
えごまの葉、松の実、カイワレ、ベビーリーフ・・・?
じゃがいもとチーズの熱々チヂミ
串焼きセット
頭も食べれるエビ、牛肉、蓮根の肉詰め
プチトマトの串焼き
ヘタを取ったプチトマトを串に刺して
とろけるチーズをのせてオーブンで焼いたもの
(お家でもできそうですね^^)
メインは、「豚バラとネギのしゃぶしゃぶ」
お野菜はピーラーでむいた人参と大根と白ネギです。
火を通しすぎないうちに特製タレでいただきます。
大根おろしたっぷりのポン酢にネギ、唐辛子、ゴマ入り。
最後にお豆腐とカルグクスという韓国のおうどんを入れます。
〆はゆずシャーベットでさっぱりと。
ぐるなびクーポンを使って2500円のコースと
ビール、ワイン、カクテルを飲んで
女三人で10000円ちょっとのお会計でした。
韓国料理なのに、キムチが出てこなかったよ~?
50品目あったかな・・・大満足~♪
all photo by panasonic Lumix LX-2
幸せな猫画像はコチラから